[Sega] Mega-CD – Installation d’un Bios Freezone « V2 »

Commander le Bios Freezone « V2 » + Socket 40Pins depuis la Boutique 🙂

mcd2 (Copier)

Avec le Bios Freezone « V2 » vous pouvez lire TOUS les jeux
de n’importe quelle région « PAL,US et JAP ».
Vous pouvez aussi faire passer les jeux qui ont une protection supplémentaire en maintenant le bouton C lors du lancement du jeu.
Cela va faire passer le logo SEGA.

Dans ce tuto on va changer le Bios sur un Mega-CD 2,
mais la manipe est IDENTIQUE sur un Mega-CD 1 ! 🙂

1 – Enlever le Bios D’Origine

Pour l’enlever utiliser une pompe à dessouder ou une station de dessoudage,
j’utilise celle-ci : SOLDER PEAK SP-1010DR.

1

2


2 – Installer le Bios Freezone « V2 »

Insérer le Bios dans le Socket,puis soudez le.

3

Maintenant vous n’avez plus qu’à tester ! 🙂

Pour tester rapidement,brancher une Megadrive 1 ou 2 sur la carte mère.
Alimenter les 2 consoles,et mettre la péritel pour la Megadrive.

Vérifier que vous avez correctement le bios,si vous avez un écran noir,ou une image « figée » alors il faudra revoir vos soudures.

Aidez-vous de l’étape suivant pour cela ! 🙂


3 – Vérifier son installation (Facultatif)

Cette étape vous permettra de vérifier que tout est bien soudé,
ou réparer des pistes si besoin.

MCD2-Reparation

Voici d’autres photos,merci à « wmi » pour son partage ! 🙂

step1step2

Enjoy !

19 commentaires sur “[Sega] Mega-CD – Installation d’un Bios Freezone « V2 »

Ajouter un commentaire

  1. Kikoo
    Ca coute combien un Mega Drive 2 CD ? environ ? en Loose
    Je vais pas mettre 300 € dans une console a 8 couleurs !! mdr
    Merci

    J'aime

  2. OK donc 130 € en bon état complète et 2 manettes c’ est un bon prix…
    apres faut gravé les jeux obligatoirement ? pas de supports numerique HDD ou SSD ou clef usb ?
    lol

    J'aime

  3. LudoTITANIUM à écrit:
    apres faut gravé les jeux obligatoirement ? pas de supports numerique HDD ou SSD ou clef usb ?

    Il faut graver les jeux normalement mais à faible vitesse, il n’y a aucun support numérique.

    Je suis tenté avec le Bios Freezone v2, j’ai déjà le support tulipe, ai-je juste a retirer l’ancien « v1 » et à mettre le « v2 » ?

    J'aime

  4. Avec le Bios freezone v2, le menu et l’accès en mémoire est bien en anglais ?(il me semble que oui vu la vidéo).
    Parce que avec mes v1 c’est en Japonais… Cdlt,

    J'aime

  5. Dragoncity17 à écrit:
    Par contre tu as un Bios JAP sur une console PAL..?

    Cela m’a tout l’air… Étrange n’est-ce pas ?

    Il va falloir que j’en commande 2, mais sans les tulipes 🙂

    Aimé par 1 personne

  6. J’ai commandé deux Bios Freezone « V2 » pour mes deux Mega-CD pour les remplacer avec mes Bios Freezone JAP. Résultat, c’est parfait, les écritures sont ENG à la place de JAP et mon backup du jeu « Flashback » se lance dorénavant très bien, alors qu’il ne tournait pas avec les Bios Freezone JAP. Je suis 100% satisfait ! @+

    Aimé par 1 personne

  7. @Tgames
    Je viens d’installer ton region free bios sur Mega CD. Certaines pattes ça n’a pas été simple à dessouder, donc j’ai eu à patcher à 3 endroits. Cependant j’ai un doute sur une trace qui as été rompu en chauffant trop. J’ai entouré la pastille en rouge et où (selon moi) elle va. Es-ce bon ? Dans ce cas je devrais faire un patch aussi.
    J’ai vérifié les continuités de chaque pattes tout est bon dans le sens vers le haut. Cependant j’ai pas trouvé les points de contacts vers le bas pour vérifier (à savoir les petits trous). J’aimerai vérifier dans ce sens là mais impossible de les trouver sur ma carte mère.
    http://tgames.fr/tgames/photos/20181023_092254.png?fbclid=IwAR0KEYWuKsyjHq9BP0UqGiStKbidk4CWvcrEnNcR_oCMkxZkqshNu2jXuY4

    > Tu as utilisé quoi pour dessouder?
    Avais-tu mis du flux,car sans flux c’est assez difficile oui,car faut vraiment que tout l’étain s’en aille sinon risque d’arracher une piste lors de l’extraction du bios d’origine.

    Pour bien vérifier,tu as vu mon schéma j’imagine,mais regarde aussi celui de « wmi » car les points en bas sont très importants,dans le sens ou ça peut bipper avec mon schéma,mais pas avec les points du bas par exemple suivant comment ça a été « abimé ».

    Sache que c’est rattrapable dans tous les cas suffit de trouver,et de mettre un pti fil 🙂

    J'aime

  8. J’ai dessoudé à la tresse, j’ai même rafraîchis les soudures et mis du flux. Pour les 15 pattes ça allais niquel, sauf 5 dernières pattes où ça été très pénible.

    Oui je cherche justement sur ma carte, les points du bas, car ceux du haut bipent tous maintenant.

    J’ai regardé celui de wmi mais moi c’est encore différent du sien.

    J'aime

  9. ça marche je vais tester tous les points via des pins dont je suis sûr qu’elle ont été bien dessoudé.
    Je te tiens au courant ce soir.
    Concernant les 2 dernière pins du haut, vue qu’elles sont reliés au même point, les avoir soudé ensemble n’est pas bête ? Ainsi j’ai bien la dernière pin du bas et les 2 dernières pins du haut qui sonnent sur le même point d’arrivé

    J'aime

  10. Oui tu peux bien sur elles sont ensembles.

    Oki tiens moi au jus,du coup tu dois avoir un freeze ou écran noir en attendant.

    Tu verras une par une tu suis les fils bleu,tu vas vite trouver celle qui t’emmerde 🙂

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :